Meine Süßkartoffelsuppe mit Ingwer kam letzte Woche richtig gut bei euch an. Daher gibt es heute noch mal ein tolles Suppen-Rezept von Herrn Rheinhessenliebe.
Ich glaube ja seit Langem, dass mein Schätzje einer geheimen Mission nachgeht: Mich so gut es irgendwie geht für Gemüse zu begeistern. Gar nicht so einfach!
Im Februar hat der Rotkohl Saison. Dieser runde Kerl hat es echt in sich: Er punktet unter anderem mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt. Kalium und Folsäure sind ebenfalls reichlich in dem Gemüse vorhanden. Daraus machen wir heute also eine Suppe!
Aktuell ist es gerade nicht mehr so kalt draußen; vielleicht kann ich dich aber dennoch für dieses Süppche begeistern. Das Gericht macht herrlich satt und zufrieden. Ich bin sonst kein großer Rotkohl-Fan – so schmeckt er mir aber richtig gut! Doch überzeuge dich doch einfach selbst; das Rezept für unsere Rotkohlsuppe gibt es hier:
Rezept: leckere Rotkohlsuppe
Du benötigst:
1 kleinen Rotkohl
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
1 1/4 Liter Gemüsebouillon
3 EL weißen Balsamico-Essig
400 g Sahne
Für obendrauf:
Schnittlauch
So wird es gemacht:
Die äußeren Blätter des Rotkohls sowie den Strunk entfernen. Danach in grobe Stücke hacken. Die Schalen der Zwiebeln entfernen. Beides nun von der Küchenmaschinen klein schneiden lassen.
Dann Butterschmalz in einen großen Topf geben, Zucker, Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Zwiebeln anbraten.
Danach Rotkohl in den Topf hinzufügen und mit Gemüsebouillon und Balsamico-Essig übergießen. Weich kochen lassen.
Nun Sahne dazugeben und das Ganze ausführlich pürieren.
Zu guter Letzt abschmecken, Suppe in tiefe Teller füllen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über der Rotkohlsuppe verteilen.
Lass es dir schmecken!
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
Noch mehr Lust auf Suppe? Dann probiere auch meine feine Kartoffelsuppe oder meine cremige Kürbissuppe!
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