Heute möchte ich dir unbedingt mein aktuell liebstes Suppen-Rezept verraten. An kalten Tagen mag ich wärmende Suppen besonders gerne.
Herr Rheinhessenliebe hat uns vor Kurzem eine cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch gezaubert. Bisher habe ich Süßkartoffeln immer nur in Form von Pommes oder Püree verputzt.
Unsere Süßkartoffelsuppe ist dank des Ingwers angenehm scharf und stärkt die Abwehrkräfte. Die vielen guten Zutaten machen die Suppe zu einem gesunden Essen für Leib und Seele.
Im Hintergrund knistert behaglich der Kamin, während wir das warme Süppche in uns hineinlöffeln. Unser Garten ist ganz leicht mit Schnee bedeckt; die Sonne scheint. Wir werden gleich noch dick eingemummelt zu einem Spaziergang aufbrechen. Schöner kann die Winterzeit nicht sein.
Ich bin schon ganz gespannt, wie dir die Süßkartoffelsuppe schmecken wird. Schreib mir deine Meinung gerne in die Kommentare!
Rezept: Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
Du benötigst:
2 Süßkartoffeln
1 Knolle Ingwer (Größe je nach Schärfewunsch)
2 Knollen Kurkuma
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 kleine gelbe Chili
1 EL Salz
fakultativ: 1 TL Gerstengraspulver
1 Liter Wasser
200 ml Kokosmilch
Für obendrauf:
frischer Koriander
Kokosraspeln
So wird es gemacht:
Süßkartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Ingwer, Kurkuma und Knoblauch reiben. Zwiebeln und Chili fein hacken. Mit Salz und Gerstengraspulver in einen großen Topf geben. 1 Liter Wasser hinzufügen und kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Anschließend alles gut pürieren; danach die Kokosmilch dazugeben, gut verrühren, die Suppe kurz aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen. Tipp: Falls die Konsistenz zu fest ist, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
Zum Schluss mit Koriander und Kokosraspeln dekorieren und servieren.
Noch mehr Lust auf Suppe? Dann probiere auch meine feine Kartoffelsuppe oder meine cremige Kürbissuppe!
Lass es dir gut schmecken!
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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