Ich schnuckele ja für mein Leben gerne. Wenn man sich ansonsten einigermaßen gesund ernährt (kennst du übrigens schon mein basisches Gemüse-Kartoffel-Gulasch?), dann ist das doch auch völlig legitim. Ich liebe besonders süße Gerichte, die ich bereits in meiner Kindheit gerne genascht habe – zum Beispiel Armer Ritter, Pfannkuchen oder auch fluffige Waffeln.
Als Kind war ich immer sehr begeistert, wenn meine Mama das alte Waffeleisen von meiner Oma aus dem Schrank holte. In wenigen Minuten hatten wir einen super leckeren Nachtisch (manchmal bildeten die Waffelcher auch die Hauptmahlzeit, je nachdem).
Manche Dinge ändern sich einfach nie – daher freue ich mich auch heute noch riesig darüber, meine Mama zu besuchen und von ihr was Feines gekocht oder gebacken zu bekommen. Dieses Mal sind auch meine geliebten Waffeln endlich wieder an der Reihe – kann gut sein, dass ich ab und zu am Telefon erwähnt habe, dass ich sie gerne mal wieder essen würde …
Omas altes Waffeleisen ist nach all den Jahren tatsächlich noch voll funktionstüchtig. Den Teig hat meine Mama bereits vorbereitet, sodass wir ihn nur noch in das Waffeleisen gießen müssen. In der Küche duftet es bereits ganz verführerisch. Nach wenigen Minuten können wir unsere Kreationen auch schon genießen.
Hast du nun auch Lust auf fluffige Waffeln bekommen? Gerne verrate ich dir unser Rezept:
Leckere Waffeln mit Kirschen und Sahne
Ergibt ca. 8 Waffeln
Du benötigst:
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
5 EL Zucker
3 Eier
200 ml Milch
2,5 gestrichene TL Backpulver
Für obendrauf:
Puderzucker
Sahne
1 Glas Sauerkirschen
So wird es gemacht:
Alle genannten Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Anschließend Ober- und Unterseite des Waffeleisens einmal (!) mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Auf mittlerer Stufe backen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Nun kannst du die Waffeln mit Sahne und Kirschen genießen – schmeckt herrlich!
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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