Juhu: Es ist wieder Erdbeer-Saison! Dieses Jahr habe ich noch gar keine von den roten Früchtchen gegessen. Sie sind nicht nur richtig lecker, sondern auch noch sehr gesund: Sie erhalten beispielsweise viel Vitamin C. Daher habe ich heute besonders große Lust, einen Erdbeer-Crumble zu backen – los gehts!
Kaum ist der Crumble einigermaßen abgekühlt, muss ich ihn auch schon probieren. Mhm, der schmeckt echt gut! Sogar Herr Rheinhessenliebe – sonst ja eher Verfechter des Herzhaften – ist voll des Lobes. Darf es ein kleines Dibbsche sein für dich? Noch ist was da! Ich merke schon: Der Erdbeer-Crumble ist schnell gebacken, aber noch schneller aufgegessen!
Für alle Leckermäulchen: köstlicher Erdbeer-Crumble
Du benötigst:
200 g Butter
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
So wird es gemacht:
Alle Zutaten – bis auf die Erdbeeren – in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Schöne Streusel zu bekommen, ist eine ganz schön frickelige Angelegenheit. Etwas Geduld kann da nicht schaden! Wenn du damit fertig bist, drückst du die Hälfte der Streusel in den Boden der Form.
Nun Erdbeeren waschen, den grünen Strunk abschneiden und die roten Früchte halbieren. Anschließend die Erdbeeren in die Form auf den Teig legen. Danach Streusel darüber streuen. Jetzt in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
Zu guter Letzt den Crumble etwas abkühlen lassen – und dann schnell genießen, bevor es ein anderer tut! Lauwarm schmeckt der Gute ja auch am besten. Mein Tipp: Der Erdbeer-Crumble passt auch prima zu Vanilleeis.
Wenn du es nicht so süß magst wie ich, dann reduziere einfach die Zuckermenge – oder wie wäre es mit einem Rhabarber- oder Johannisbeeren-Crumble? Du kannst dich da ruhig kreativ austoben.
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- Leckere Waffeln mit Kirschen und Sahne
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Lass dir deinen Erdbeer-Crumble gut schmecken!
Deine Kristin
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2 Kommentare
Was man beim Stöbern auf deinem Blog alles an Köstlichkeiten findet ;) Hört sich super lecker an, dein Rezept kann unser Backprofi Zoran bald mal ausprobieren! :)
Liebe Grüße,
Zoran und Moritz
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken. :)
Liebe Grüße
Kristin