Ich liebe diese stimmungsvolle Zeit: Schlendern über die schönsten Weihnachtsmärkte in Rheinhessen, feine Haselnussmakronen backen, bei Kerzenschein und Kamingeprassel ein spannendes Buch lesen.
Süße Leckereien dürfen momentan nicht zu kurz kommen. Mit dieser Meinung bin ich wohl nicht alleine – mein Rezept für feines Spekulatius-Mandarinen-Dessert ist aktuell der meistgelesene Artikel auf der Rheinhessenliebe.
Viele von euch haben das süße Mascarpone-Dessert sogar schon ausprobiert – wie ich gehört habe, konnte schon mindestens eine Schwiegermutter mit diesem leckeren Nachtisch beeindruckt werden. :)
Damit das so weitergeht, habe ich heute mal wieder eine leckere Nachspeise im Glas für dich.
Das Kirschdessert im Glas mit Cantuccini ist ein toller Nachtisch, besonders für die Advents- und Weihnachtszeit.
Es schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern ist auch ratzfatz zubereitet. Gerade jetzt liebe ich zeitsparende Rezepte besonders. Umso mehr Zeit kann ich nämlich mit meinen Liebsten verbringen.
Rezept: Kirschdessert im Glas mit Cantuccini
Ergibt circa 4 Portionen
Du benötigst:
1 Glas Sauerkirschen (680 g; Abtropfgewicht 350 g)
100 g Cantuccini
250 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt
200 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
So wird es gemacht:
Zuerst die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach die Cantuccini mit einem Mörser zu feinen Bröseln verarbeiten.
Nun verrührst du die Mascarpone mit dem Naturjoghurt zu einer glatten Masse.
Anschließend die Sahne mit dem Handrührer steif schlagen und den Vanillezucker hineinrieseln lassen.
Die Sahne nun vorsichtig mit der Joghurt-Mascarpone-Crème vermischen.
Jetzt ist Schichtarbeit angesagt: Beginne mit den Cantuccini-Bröseln. Danach folgt eine Crème-Schicht. Weiter geht es mit den Kirschen und anschließend wieder mit der Crème.
Das Ganze verzierst du nun mit einigen Kirschen und den restlichen Cantuccini-Bröseln. Den Nachtisch abschließend in den Kühlschrank stellen. Fertig ist das Kirschdessert im Glas.
Mein Tipp: Probiere auch gerne noch diese leckeren Desserts im Glas aus – sie sind ebenfalls schnell zubereitet und kommen ebenfalls ganz ohne Backen aus.
Lass es dir schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
Wenn dir mein Rezept für das Kirschdessert im Glas mit Cantuccini gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk, zum Beispiel auf Pinterest.
1 Kommentar
Mhmm das würden wir jetzt gerne auslöffeln! Bei uns gabs vor kurzem eine erfrischende Zitronen Panna Cotta: https://cookinesi.com/rezept/zitronen-panna-cotta-mit-nur-4-zutaten/