Mit dem Handkäs ist das ja so eine Sache: Entweder man mag ihn oder eben nicht. Herr Rheinhessenliebe hat sich nun eine Variante ausgedacht, die besonders den Frauen munden wird – der Handkäs schmeckt soo viel milder und süßer.
Vielleicht entdeckst du ja dank dieses Rezepts deine Liebe zum rheinhessischen Nationalgericht – ich bin jedenfalls bereits großer Fan dieser Handkäs-Variation. Wer es lieber würziger mag, wird mit diesem Handkäs-Rezept glücklich.
Handkäs mit Erdbeerdressing
Du benötigst (das Rezept ist für zwei Personen):
1 Päckchen Harzer Käse
1 Zwiebel
Für das Dressing:
300 ml Weißweinessig
10 cl Erdbeersirup
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zuerst das Dressing herstellen. Dazu Weißweinessig, Erdbeersirup und Rapsöl mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Käse ist bereits in 4 kleine Rollen vorportioniert. Diese vorsichtig voneinander lösen. Jetzt die Zwiebel in Ringe schneiden. Dann einige Ringe in ein kleines Gefäß legen, sodass der Boden bedeckt ist. Nun den Harzer Käse auf die Zwiebeln legen. Danach folgt eine weitere Schicht Zwiebelringe. Zu guter Letzt Dressing darüber geben. 5 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren solltest du den Handkäs noch in dünne Scheiben schneiden. Nun wünsche ich dir guten Appetit. Dazu passt prima ein leckeres Brot
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
2 Kommentare
Schau mal hier https://www.farbenfreundin.de/bester-handkaes/
Ich bin der totale Handkäs Narr und hab auch schon mal ein Carpaccio bei Rheinhessen-Weine zum Wettbewerb eingereicht. Mei, es schmeckt halt auch so gut zum Wein :-)
Da hast du vollkommen recht. Früher konnte ich Handkäs nicht leiden, aber jetzt schmeckt er mir richtig gut.
Liebe Grüße
Kristin