Heute gibt es auf der Rheinhessenliebe ein wunderbares Rezept von Die Frau am Grill. Hüpf auch gerne mal rüber zu diesem lesenswerten Blog – du findest dort eine Fülle an tollen Rezeptideen.
Doch nun wünsche ich dir erst mal viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!
Wir kennen es doch alle: die Grillparty ist auf 18 Uhr am Freitagabend terminiert. Und die Gäste haben den Auftrag erhalten, sämtliche Beilagensalate mitzubringen.
Und was passiert? Oftmals trudeln immer nur die gleichen Salate ein: der Kartoffelsalat mit Gurken, ein Tomate Mozzarella Salat, der Nudelsalat oder ein Krautsalat. Ein ganz exotischer Ausreißer wäre vielleicht noch der Couscous Salat mit Feta. Das war’s dann aber auch schon.
Öfter mal ein wenig Neues, oder?
Richtig, sonst wird’s langweilig. Und aus diesem Grund präsentieren wir dir heute einen leckeren Linsensalat. Die berühmte Linsensuppe kennt jeder. Doch einen Linsensalat, noch dazu mit roten Linsen, den haben wohl die wenigsten schon einmal verspeist.
Um es vorwegzunehmen: eine tolle Alternative zu den bekannten Sättigungsbeilagen wie Kartoffelsalat oder Nudelsalat.
Rote Linsen sind eine Abwechslung und auch sehr gesund!
Rote Linsen sind nach der Zubereitung nicht immer rot. Sondern gerne auch mal gelblich. Auf alle Fälle jedoch sehr gesund. Was ja auch nicht schadet, wenn man sich parallel dazu Nackensteaks und Würstel einverleibt. Rote Linsen enthalten pro 100 Gramm etwa 25 % Eiweiß.
Sie sind also auch eine gute Proteinquelle für Vegetarier als auch Veganer. Den hohen Eisengehalt sollten wir an dieser Stelle auch noch erwähnen. Da wir aber keinen Gesundheits-Artikel schreiben wollen verweisen wir einfach nur für weitere Informationen zum Thema Rote Linsen auf diese Webseite.
Zubereitung und Haltbarkeit vom Roten Linsensalat
Ein Kinderspiel. Das Tolle daran: Man muss sich gar nicht streng an die Zubereitung unterhalb halten, sondern kann auch jederzeit mit anderen Gemüsesorten experimentieren. Wie etwa Paprika, Mais, Gurke oder Rucola – diese bieten sich ebenfalls wunderbar zur Zubereitung an. Je bunter desto besser, oder?
Zubereiten kann man den Salat übrigens auch schon am Vortag, so zieht er besser durch und er schmeckt noch aromatischer. Bleibt was übrig, was aber normalerweise nicht der Fall sein sollte, lässt er sich im Kühlschrank aufbewahren und am Folgetag abermals auftischen.
Rezept Roter Linsensalat
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten:
250 g rote Linsen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprika
1 Bund Petersilie
1 Packung Fetakäse
Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Himbeerdressing
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitung:
- Linsen nach Anleitung kochen, aber darauf achten, dass sie nicht verkochen.
- In der Zwischenzeit Paprika, Feta und Lauchzwiebeln klein schneiden und die Petersilie hacken.
- Die fertigen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, dieses schließen und alles gut durchschütteln.
- Zum Salat geben, alles erneut vermengen und servieren.
Lass es dir gut schmegge! Empfehlen kann ich dir darüber hinaus auch meinen Trauben-Käse-Salat oder den würzigen Wurstsalat mit Handkäse.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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Fotocredit: Julia Reimann / @julchen_kocht / Instagram
2 Kommentare
Gestern zum Grillabend zubereitet – unglaublich gut! Kommt in mein Rezeptbuch :) Ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
Liebe Miriam,
ich freue mich sehr, dass dir der Salat geschmeckt hat. Und vielen Dank für den Tipp mit dem Zitronensaft.
Viele Grüße
Kristin