Vor Kurzem habe ich unter meinen Leserinnen und Lesern eine kleine Umfrage gestartet: Ich wollte wissen, welche Beiträge sie künftig gerne häufiger lesen möchten. Einige wünschten sich mehr Restaurant-Empfehlungen. Wie es der Zufall wollte, erhielten Herr Rheinhessenliebe und ich eine Einladung für das Event Winemaker`s Dinner im Restaurant GUT LEBEN am Morstein. So kann ich eurer Bitte sofort nachkommen.
GUT LEBEN am Morstein – erste Eindrücke
Wir machen uns also auf ins schöne Westhofen und freuen uns schon riesig auf das 6-Gänge-Menü mit passenden Weinen. Die schmucke Villa gefällt uns auf Anhieb. Auch innen kann sich GUT LEBEN am Morstein sehen lassen: Die Räume sind allesamt sehr geschmackvoll eingerichtet.
Hochwertige, antike Eichenmöbel treffen auf moderne Elemente. Die Tische sind liebevoll gedeckt, der Boden knarzt heimelig unter unseren Füßen. Kurzum: Hier geht es durchweg gemütlich zu – ein echter Ort zum Wohlfühlen.
Ein wenig fühlen wir uns ja an das Brettspiel CLUEDO erinnert: Du weißt schon, Reverend Grün mit dem Dolch im Musikzimmer … Ein Krimidinner könnte ich mir hier ganz wunderbar vorstellen! Doch überzeuge dich selbst und begib dich auf einen kurzen Rundgang durch das Haus. Es gibt viel zu entdecken!
Sechs Gerichte, dazu die passenden Weine
Na, schon zurück von deinem Rundgang? Die Villa bietet neben dem Restaurant auch Tagungsräume, zwei Eventgewölbe für Kulturveranstaltungen sowie ein komfortables Hotel. So viel Input macht natürlich hungrig. Daher freuen wir uns nun auf unser Menü. Winzer Philipp Wittmann präsentiert uns vor jedem Gang den Wein, den er für das jeweilige Gericht ausgewählt hat.
Das macht er richtig informativ und unterhaltsam – ich könnte ihm stundenlang zuhören. Seine Liebe zum Wein ist offensichtlich. Selbst Herr Rheinhessenliebe, seines Zeichens absoluter Profi im Bereich Rebensaft, scheint schwer beeindruckt zu sein (das schafft nicht jeder!).
Auf diese Gänge freuen wir uns:
- Steckrüben mit schwarzem Trüffel
- Artischocke mit Ringelblume und Salzzitrone
- Lachs mit Edame und Daikon
- Topinambur mit Dornfelder
- Rinderfilet mit Waldpilzen
- Mousse aus weißer Schokolade mit Apfelquitte und Wacholdereis
Das Essen ist ein Traum – uns begeistert jeder einzelne Gang. Die gehobenen Gerichte sind qualitätvoll, modern und vor allem kreativ. Ich sende hiermit ein ganz großes Lob an die Küche!
In unseren Töpfen landen vornehmlich regionale und saisonale Produkte aus ökologischer Landwirtschaft, nachhaltig und fair erzeugt. Für Abwechslung sorgen fast vergessene Gemüse-, Obst- und Getreidesorten, die modern interpretiert werden.
Stefan Spies
Mir gefällt besonders gut, dass man im GUT LEBEN am Morstein auch viele vegane Gerichte bekommt. Inhaber Stefan Spies ist selbst Veganer und möchte zeigen, dass man auch ohne tierische Produkte äußerst genussvoll essen kann.
Ausblick
Dem Besitzer der traumhaften Villa merkt man sofort an, wie sehr er für GUT LEBEN am Morstein brennt. Er hat sich mit der Eröffnung einen lang gehegten Traum erfüllt. Ich wünsche ihm von Herzen alles Gute für sein wunderbares Projekt!
Fazit: Nicht nur die großen rheinhessischen Städte Mainz und Worms haben fabelhafte Restaurants zu bieten – auch das kleine, charmante Westhofen braucht sich mit GUT LEBEN am Morstein keinesfalls verstecken.
Adresse und Kontakt:
GUT LEBEN am Morstein
Mainzer Strasse 8-10
67593 Westhofen
Telefon: 06244 919 8660
Mobil: 0160 – 99 26 26 62
E-Mail: gutleben@am-morstein.de
Reservierung
Öffnungszeiten:
Mittwoch – Samstag ab 17:00 Uhr, So. ab 11:00 Uhr und auf Anfrage.
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