Herr Rheinhesenliebe und ich haben eine Vorliebe für gutes Essen. Daher freuen wir uns auf einen Termin ganz besonders: Heute sind wir zu einer Wein- und Genussparty eingeladen. Diese findet im Rahmen des Mainzer TasteTivals im Atrium Hotel Mainz statt. Vielleicht erinnerst du dich ja: Wir waren bereits letztes Jahr zu Besuch in diesem ausgesprochen schönen Hotel (hier kannst du meinen Bericht noch einmal lesen!).
Nachmittags packen wir unser Handgepäck und machen uns auf nach Mainz. An der Rezeption des Hotels werden wir wie gewohnt sehr freundlich empfangen und erhalten unsere beiden Zimmerkarten. Wir übernachten dieses Mal in der Residenz des Atrium Hotels. Es befindet sich circa 200 Meter vom Haupthaus entfernt. Auch dort sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
Das Appartement ist schick und hochwertig eingerichtet. Sehr praktisch: Es enthält sogar eine gut ausgestattete Kitchenette. Als Appartement-Gästen stehen uns auch alle hoteleigenen Einrichtungen wie etwa das Schwimmbad oder die Wellnessworld zur Verfügung. Aus Zeitgründen verzichten wir allerdings darauf – es fällt uns richtig schwer, haben wir den letzten Aufenthalt dort doch sehr genossen!

So schön eingerichtet! Sogar eine kleine Bibliothek gibt es.
Gleich beginnt der spannende Teil des Abends; wir müssen uns nur noch ein wenig aufbrezeln. Herr Rheinhessenliebe betet, dass sein Anzug noch passt (mit em bissje Luftanhalte tut er das tatsächlich auch!) und ich ziehe mein schwarzes Lieblingskleid an – das besitzt viel Platz am Bauch (die kluge, verfressene Frau sorgt eben vor. :-)).
Rund 700 Gäste nehmen heute an der Feier teil. Thema des Abends ist übrigens The great Gatsby. Am Eingang treffe ich auf meine lieben Arbeitskolleginnen Jasmin und Laura von der Gau-Algesheimer Buchhandlung herr holgersson. Sie sind heute mit einem Büchertisch vertreten. Nach einem kurzen Plausch sehen wir uns schon mal ein bisschen um.

Die fleißigen und stets freundlichen Mitarbeiter vor dem schicken 1928er Oldsmobile. Auch die Gäste können sich vor dem Auto fotografieren lassen. Bild: Nathalie Zimmermann
Nach und nach probieren wir uns nun durch das kulinarische Angebot. So viele begabte Köche und Winzer (und ein Braumeister!) an einem Ort versammelt – das ist wirklich einzigartig. Selbst Herr Rheinhessenliebe, der in seinem langen Leben ja nun schon zahlreiche gehobene Restaurants besucht hat, ist tief beeindruckt.
Alle Speisen sind hervorragend, zwei Gerichte überzeugen uns aber ganz besonders. Unsere Favoriten: Die getrüffelte Maronen-Sellerie-Schaumsuppe von Lucas Christgen und seiner Mannschaft schmeckt uns richtig gut. Auch das Tatar von Eismeergarnelen und gebeiztem Lachs mit Kartoffelrösti und Brunnenkresse- Limonen-Schmand ist ein wahres Gedicht. Gezaubert hat dies Peter Stein mit seinem Team.
Die Weine können sich ebenfalls schmecken lassen: Ich liebe den fruchtigen Riesling vom Weingut Schätzel und Herr Rheinhessenliebe kommt vom Knewitz’chen Chardonnay einfach nicht mehr los. Aber auch die anderen Winzer präsentieren hervorragende Weine.
Ein süßer Abschluss muss selbstverständlich ebenfalls sein. Ich koste daher noch feines selbst gemachtes Eis: Die Sorte Salz-Karamell liebe ich ganz besonders. Zudem probiere ich an diesem Abend das mit Abstand beste Schokoladeneis, das ich je gegessen habe. Großes, großes Kompliment an die Küche des Atrium Hotels!

Weitere süße Köstlichkeiten!
Bild: Nathalie Zimmermann
Getreu dem Motto Die Stars des Abends sind Sie verwöhnt das Team des Atrium Hotels uns mit ausgezeichneten Speisen und Weinen. Auch die Live-Musik in den Foyers und Räumen des Hotels gefällt uns sehr gut und unterstreicht das Zwanziger-Jahre-Feeling vortrefflich.

Auch musikalisch gings rund!
Bild: Nathalie Zimmermann
Glücklich, satt und zufrieden schlendern wir zurück in unser Appartement. Am nächsten Morgen genießen wir noch ein reichhaltiges Frühstücksbüfett im Haupthaus – die fluffigen Pancakes mit Agavendicksaft sind besonders zu empfehlen! Eines ist nun klar: Dieser Aufenthalt im Atrium Hotel gehört definitiv zu unseren Highlights 2018. So ein außergewöhnliches Fest haben wir noch nicht erlebt. Wir werden sicher noch ganz lange davon schwärmen!
Mein Tipp für dich: Das alles ist ja schön und gut, aber du warst nicht dabei? Kein Problem: Nächstes Jahr, am 19. Oktober, findet im Rahmen des TasteTivals wieder eine Wein- und Genussparty im Atrium Hotel Mainz statt. Das Motto wechselt jährlich, ich bin schon sehr gespannt, was die Gäste 2019 erwartet.
Ich kann dir nur empfehlen, nächstes Jahr mit dabei zu sein. Aber Achtung: Die Karten sind immer sehr schnell ausverkauft! Dich erwartet eine unvergessliche Feier mit einer tollen Auswahl an hochwertigem Essen und Getränken, einem großartigen Ambiente, freundlichem Service und angenehmer Live-Musik.
Deine Kristin
Diese Köche, Braumeister und Winzer sorgten für einen unvergesslichen Abend im Atrium Hotel Mainz:
Köche:
Lucas Christgen – Zornheimer Weinstube
Charly Gänstahler – ehemals Gänsthaler´s Kuchlmasterei
Manuel Kubitza – Neustadtfood
Berno Lammers – Wasems Kloster Engelthal
Marcel Speidel – EDELBEEF Fleischboutique
Peter Stein – Stein´s Traube
Carl Grünewald – Atrium Hotel Mainz
Christian Westerhoff – Atrium Hotel Mainz
Pasquale Maiurano – Nonno Luigi (Mitternachtssnack)
Braumeister:
Kuehn Kunz Rosen – Mainz
Winzer:
Weingut Emrich-Schönleber – Monzingen / Nahe
Weingut Wittmann – Westhofen / Rheinhessen
Sekthaus Krack – Deidesheim / Pfalz
Weingut Oliver Zeter – Neudtadt a.d. Weinstrasse / Pfalz
Weingut Thörle – Saulheim / Rheinhessen
Weingut Bischel – Appenheim / Rheinhessen
Weingut Knewitz – Appenheim / Rheinhessen
Weingut Schätzel – Nierstein / Rheinhessen
Weingut Gunderloch – Nackenheim / Rheinhessen
Château de Montfaucon – Rhône / Frankreich
Weingut Wagner-Stempel – Siefersheim / Rheinhessen
Atrium Hotel Mainz
Adresse und Kontakt
Atrium Hotel Mainz
Flugplatzstraße 44
55126 Mainz
Telefon: 06131/491-0
E-Mail: info@atrium-mainz.de
Atrium Hotel Mainz Residenz
Jean-Pierre-Jungels-Straße 6
55126 Mainz
Herzlichen Dank an das Atrium Hotel Mainz für die Einladung!
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