Bei uns in Rheinhessen ist es immer noch so richtig warm – eine Erfrischung muss dringend her! Bei dieser Hitze gönne ich mir gerne eine kalte Lavendel-Limonade oder auch mal ein erfrischender Himbeer-Shake.
Heute möchte ich Joghurt und Mascarpone aus meinem Kühlschrank verarbeiten und zaubere mir daher ein leckeres Himbeer-Dessert mit Amarettini.
Der Nachtisch ist ganz einfach herzustellen, ich bin schon sehr gespannt, wie er dir schmecken wird (schreib es mir gerne in die Kommentare!).
Ich habe das Himbeer-Dessert bereits getestet und bin ganz begeistert. Mal sehen, ob Herr Rheinhessenliebe auch Geschmack daran findet …
Tipp: Die Gläsjer mit süßem Inhalt sind auch ein tolles Mitbringsel für einen Geburtstag oder einen anderen besonderen Anlass. In der Kühltasche lassen sie sich gut zum Party-Ort transportieren.
Sommerliches Himbeer-Dessert mit Amarettini
Ergibt circa fünf kleine Gläschen
Du benötigst:
250 g Mascarpone
200 g Joghurt
60 g Puderzucker
Orangenabrieb
Saft einer halben Orange
70 g Amarettini
1 große Schale Himbeeren
Kokosraspeln nach Belieben
So wird es gemacht:
Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Orangenabrieb und -saft in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen. Anschließend die Amarettini in einen Gefrierbeutel schütten und mit einem Nudelholz sachte zerkleinern.
Im nächsten Schritt werden die Gläschen befüllt. Dazu mit einer Schicht der hergestellten Crème starten. Nun abwechselnd mit Amarettini-Bröseln und Crème bedecken. Mit Letztgenannter auch abschließen. Danach Himbeeren auf dem Dessert platzieren und – wenn du möchtest – mit Kokosraspeln verfeinern.

Die Kokosraspeln kannst du auch gerne weglassen, wenn du sie nicht magst. Wie wäre es alternativ mit gehackten Pistazienkernen oder geraspelter weißer Schokolade? Bei diesem Dessert kannst du deiner Kreativität einfach mal freien Lauf lassen!
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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1 Kommentar
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