Die fünfte Jahreszeit ist gerade im vollen Gange. Wie sieht es bei dir aus, magst du Fastnacht? Ich war vor Kurzem endlich mal wieder auf einer Sitzung und bin nun richtig in närrischer Stimmung. Falls du bald auf eine Party eingeladen bist und etwas Leckeres zum Essen mitbringen möchtest: Ich habe eine neue Rezept-Idee für dich. Die Hackfleisch-Lollies sind garantiert der Hingucker auf der Feier.
Ich finde es besonders toll, dass man für die Füllung der Hackfleisch-Lollies auch alte Brötchen verwenden kann. Wir haben nämlich immer irgendwie genau eines übrig. Und da ich nicht immer Lust auf Armen Ritter habe, ist dies eine tolle neue Verarbeitungsmöglichkeit.
Die Hackfleisch-Lollies passen übrigens prima zu einem erfrischenden Joghurt-Minze-Dip. Das Rezept dafür packe ich dir natürlich auch noch mit dazu. :-)
Rezept: Hackfleisch-Lollies mit Joghurt-Minze-Dip
Für circa 35 kleine Hackfleischbällchen
Du benötigst:
Für die Lollies
300 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen
50 g Käse (wir nehmen gerne Chester-Käse)
1 Ei
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Trinkhalme aus Papier (alternativ kannst du auch Holzspieße verwenden)
Für den Dip
250 g Naturjoghurt
1 halbe Packung Quark (20 Prozent)
Minze
Saft einer halben Zitrone
Weißen Pfeffer
Salz
1 Msp. Zucker
So werden die Hackfleisch-Lollies und der Joghurt-Minze-Dip gemacht:
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Brötchen und Käse in feine Würfel schneiden (ist der Weck schon etwas älter, kannst du ihn vorher etwas in Wasser einweichen). Diese dann mitsamt dem Ei und der fein gehackten Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten dann den Händen gut vermengen.
Anschließend die Masse zu kleinen Kugeln formen (mindestens so groß wie ein Lollie). Etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen hineinsetzen. Ab und zu wenden, bis sie gar sind. Danach auf einen oder mehrere Teller legen, die zuvor mit Küchenpapier ausgelegt wurden. Abkühlen lassen. Nun Trinkhalme halbieren und je eine Hälfte in ein Bällchen stecken.
Kommen wir zum Dip: Dafür Joghurt mit Quark in einer Schüssel vermischen. Minze entweder fein hacken oder mit einem Mörser bearbeiten. Die Kräuter gemeinsam mit dem Zitronensaft unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann noch 1 Messerspitze Zucker hinzufügen – ein guter Geschmacksträger.
Weitere Rezept-Ideen für ein gelungenes Fastnachts-Büfett:
- Leckere Kreppel
- Wurstsalat mit Handkäs
- Mein derzeit liebstes Spundekäs -Rezept
- Hier habe ich auch eine exotischere Spundekäs-Variante für dich
- Trauben-Käse-Salat
- Frittierter Handkäs mit leckerem Dip
Lass es dir schmecken!
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk – zum Beispiel auf Pinterest: